Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: таблица выбора сечения кабеля
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

дмитрий ^^^
разъясните пож-та насчёт таблицы по выбору сечения кабеля. Мне там всё понятно кроме одного момента. Вот там есть столбик 380 вольт и есть столбик 220 вольт. Например, есть здание, есть ввод три фазы и ноль, в здании будут установлены однофазные потребители, тоесть они будут включаться в розетки 220 вольт. В щите три фазы равномерно распредиляются между потребителями. Вопрос такой: мне какой в этом случае столбик надо смотреть - где 220 или где 380 ? С одной стороны в щите присутствует 380 вольт, но с другой стороны потребители-то потребляют каждый по 220 вольт. Чобы определить допустимую мощнось вводного кабеля - какой столбик нужен - 220 или 380? просто этот момент ни где не уточняется, и в таблице ни чего не сказано на этот счёт. Разъясните пож-та. Заранее благодарен за помощь.
savelij®
Цитата
Вот там есть столбик 380 вольт и есть столбик 220 вольт
Для начала, хотелось бы знать о какой табличке речь... icon_wink.gif
дмитрий ^^^
Цитата(savelij @ 15.10.2010, 21:14) *
Для начала, хотелось бы знать о какой табличке речь... icon_wink.gif

о такой http://electro.narod.ru/tables/current.htm
savelij®
Так там и спросите у авторов.
Попробуйте пользоваться таблицами ПУЭ для выбора сечений кабелей.
haramamburu
"Эта таблица" - есть перевод таблицы ПУЭ для "обывателей" - имеется ввиду - 220 = 2 провода (в трубе, пучке...) , 380 - 3 провода. Как то так, но лучше пользоваться таблицей ПУЭ - так имхо понятней, т.к. в пучке/кабеле может и не 3 провода + условия прокладки...
дмитрий ^^^
Цитата(savelij @ 15.10.2010, 21:45) *
Так там и спросите у авторов.
Попробуйте пользоваться таблицами ПУЭ для выбора сечений кабелей.

в ПУЭ так в ПУЭ. а в каком разделе смотреть не в курсе?
haramamburu
Цитата(дмитрий ^^^ @ 15.10.2010, 22:16) *

Просто для интереса - а вы электрик?
дмитрий ^^^
Цитата(haramamburu @ 16.10.2010, 0:07) *
Просто для интереса - а вы электрик?

да
haramamburu
Цитата(дмитрий ^^^ @ 15.10.2010, 23:23) *
да

... наивный
дмитрий ^^^
Цитата(haramamburu @ 15.10.2010, 22:49) *
"Эта таблица" - есть перевод таблицы ПУЭ для "обывателей" - имеется ввиду - 220 = 2 провода (в трубе, пучке...) , 380 - 3 провода. Как то так, но лучше пользоваться таблицей ПУЭ - так имхо понятней, т.к. в пучке/кабеле может и не 3 провода + условия прокладки...

О! Да что вы говорите - icon_biggrin.gif - 220 - это значит 2 провода, спасибо за подсказку, а 380 - зто значит 3 провода, хорошо- буду знать... а куда вы ноль в 380 дели, может всё-таки там 4 провода или всё же три? я не имел ввиду ИМЕНННО эту таблицу! их много и показания примерно одинаковые в них. А разве если я буду в ПУЭ смотреть - то там не будет в таблице разделения на 220 и 380 вольт? я задал конкретный вопрос. Но к сожалению ни вы, ни Савелий не поняли его или не захотели понять. Извините.

Цитата(haramamburu @ 16.10.2010, 0:26) *
... наивный

что -наивный??? а вы твёрдо уверены , что ответ на заданный мною вопрос знает КАЖДЫЙ электрик? icon_biggrin.gif кто же из нас наивный? многие просто ДЕЛАЮТ ВИД, что типа они знают, но боятся спросить, что бы о них что-то не подумали. А зачем этого бояться? Скажите мне - зачем?? наверно лучше спрость и всё, и мне ПОФИГУ, что про меня кто подумает. Вы кстати даже не поняли моего вопроса, может читали невнимательно и отвечать стали не на мой вопрос. А ВЫ - электрик?
haramamburu
Цитата(дмитрий ^^^ @ 15.10.2010, 23:27) *
А разве если я буду в ПУЭ смотреть - то там не будет в таблице разделения на 220 и 380 вольт? я

Уважаемый, провода греются от тока, а не от напряжения, + им нужно "охлаждаться " (способ прокладки - соотв. разница в токах) , ну и чем больше проводов - тем более интенсивней им необходимо охлаждаться - вот и весь смысл

Цитата(дмитрий ^^^ @ 15.10.2010, 23:32) *
а вы твёрдо уверены , что ответ на заданный мною вопрос знает КАЖДЫЙ электрик? icon_biggrin.gif

Электрик - ДА.
Цитата
кто же из нас наивный? многие просто ДЕЛАЮТ ВИД, что типа они знают, но боятся спросить, что бы о них что-то не подумали. А зачем этого бояться? Скажите мне - зачем?? наверно лучше спрость и всё, и мне ПОФИГУ, что про меня кто подумает. Вы кстати даже не поняли моего вопроса, может читали невнимательно и отвечать стали не на мой вопрос.

А вот это похвально - и более: солидарен. Извините если обидел
Цитата
А ВЫ - электрик?

Ну... по сути вопроса... уже нет.
savelij®
Цитата(дмитрий ^^^ @ 15.10.2010, 23:16) *

В курсе, Глава 1.3., начиная с п. 1.3.10.

PS. А то, что вопрос никто не смог понять, вероятно, виноваты не читатели... а писатели.
Volt380
имхо, ПУЭ - как гдето было тут уже сказано - книга, написаная кровью! и каждый электрик обязан или знать её, или пользоваться как справочником.
Вовка электрик
дмитрий ^^^, в вашем вопросе уже заложен ответ. Мощность то вы хотите узнать для вводного кабеля, а он у вас на 380. Вот и смотрите на 380.
Гость_Эльдар_*
Цитата(дмитрий ^^^ @ 15.10.2010, 19:58) *
разъясните пож-та насчёт таблицы по выбору сечения кабеля. Мне там всё понятно кроме одного момента. Вот там есть столбик 380 вольт и есть столбик 220 вольт. Например, есть здание, есть ввод три фазы и ноль, в здании будут установлены однофазные потребители, тоесть они будут включаться в розетки 220 вольт. В щите три фазы равномерно распредиляются между потребителями. Вопрос такой: мне какой в этом случае столбик надо смотреть - где 220 или где 380 ? С одной стороны в щите присутствует 380 вольт, но с другой стороны потребители-то потребляют каждый по 220 вольт. Чобы определить допустимую мощнось вводного кабеля - какой столбик нужен - 220 или 380? просто этот момент ни где не уточняется, и в таблице ни чего не сказано на этот счёт. Разъясните пож-та. Заранее благодарен за помощь.

Уважаемый,Вам после щитка нужно на столбик 220 смотреть,и подбирать сечение,до щитка у вас 380,и поэтому сечение кабеля до щитка должно выбираться по столбику 380.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.